Suche nach:
Mitgliederversammlung 03.09.2024

Am Dienstag, 03. September 2024, um 18.00 Uhr findet im Gasthaus Stammbaum, Marktgasse 1 in 56626 Andernach, die ordentliche Mitgliederversammlung des TBA statt.

Unsere Tagesordnung sieht folgende Punkte vor:

3. Feststellung der stimmberechtigten Mitglieder
  4. Annahme der Tagesordnung
  5. Bericht des Vorstandes/Geschäftsbericht
  6. Bericht des Kassenwarts
  9. Berichte der Abteilungsleiter
  10. Beschlussfassung über Anträge
  11. Verschiedenes

Anträge zu Tagesordnungspunkt 10 müssen bis 4 Wochen vorher schriftlich (per Telefax, E-Mail oder Postbrief) mit kurzer Begründung bei dem Präsidenten über die Geschäftsstelle eingereicht werden.

Judo Anfänger-Kurs für Jungen und Mädchen

Die Judoabteilung des Turner-Bundes 1867 e. V. Andernach bietet für Kinder ab 7 Jahren einen Judo-Schnupperkurs an.

Der Kurs beginnt am Mittwoch, 19. Juni 2024 und beläuft sich auf 6 Kursstunden.

Hier werden die ersten Grundkenntnisse des Judo erlernt. Judo eignet sich für jedes Alter und gleichermaßen für Mädchen und Jungen.  Im Rahmenlehrplan der Schulen soll Judo als „Ringen und Raufen“ vermittelt werden. Neben der notwendigen Disziplin wird im TBA ganz besonders auf die Vermittlung der Judowerte geachtet.

Am Ende des Kurses findet eine kleine Prüfung statt, mit der Möglichkeit, nach dem Kurs im Rahmen einer Vereinsmitgliedschaft in den festen Gruppen (Training montags und/oder freitags) weiter zu trainieren.

Weitere Informationen und Anmeldungen sind über die Geschäftsstelle des
Turner-Bundes 1867 e.V. Andernach unter der Telefonnummer 0 26 32/4 62 63 oder info@tb-andernach.info möglich.

Gelungenes STAGE Event der TBA-Cheerleader

Das Team der Flying Angelz Cheerleader des Turner-Bundes 1867 e.V. Andernach feierte am 04.05.24 die Teilnahmen-Premiere an der 1. Meisterschaft beim STAGE Event in Gelsenkirchen. Hierfür hatten die SportlerInnen im Vorfeld hart trainiert und stellten auf beeindruckende Weise ihr Können unter Beweis. Eine fantastisch ausgeführte Routine zauberte ein Lächeln nicht nur auf die Gesichter der Cheerleader, sondern begeisterte auch die Trainer und die zur Unterstützung mitgereisten Eltern. Die Trainer sind sehr stolz auf ihr Team und sehen durch die gelungene Premiere durchaus Potential für weitere Meisterschaften.

Für die nächste Saison würden sich die Cheerleader über Zuwachs freuen. Kinder ab 6 Jahren können gerne, nach vorheriger Anmeldung über die Geschäftsstelle des TBA, 02632/46263 oder info@tb-andernach.info  am 21.06.24 von 16.00 bis 18.00 Uhr in der Turnhalle St. Peter zu einem Try Out vorbeischauen und sich über die Sportart informieren.

14, CCVD STAGE Event West am 04.05.2024 in Gelsenkirchen, North Rhine-Westphalia, Germany, Sportzentrum Schürenkamp