Liebe Sportlerinnen und Sportler,

liebe Vereinsmitglieder des TBA,

aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Fallzahlen und in Anbetracht der bereits ab Montag von der Bundesregierung erlassenen verschärften Corona-Regeln, hat sich der Vorstand des TBA entschlossen, mit sofortiger Wirkung den kompletten Trainingsbetrieb bis auf weiteres einzustellen. Dies wird vorerst für einen Zeitraum von 4 Wochen gelten. Weitere Informationen zu einer möglichen Wiederaufnahme des Sportbetriebes erfolgen an gleicher Stelle.

Schwierige Zeiten erfordern ein besonderes Maß an Solidarität.

Auf diesem Wege möchten wir uns für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis bedanken und wünschen Ihnen für die bevorstehenden Wochen viel Kraft und Hoffnung –  und bleiben Sie alle gesund.

Matthias Busenkell

(Präsident)

! Achtung –  Aufgrund der aktuellen Entwicklung wird der Kursstart  bis auf weiteres verschoben !

Der Turner-Bund 1867 e. V. bietet ab Montag, dem 02. November 2020 zwei Schwimmkurse für Kinder ab 5 Jahren an.

Voraussetzung für diesen Kurs ist, dass die Kinder bereits ans Wasser gewöhnt und selbständig sind.

Die Kinder probieren sich in ihren ersten Schwimmbewegungen. Das Atmen, Tauchen, Gleiten und Springen wird geschult. Ziel ist es, in diesem Kurs das Seepferdchen zu erlangen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Geschäftsstelle des TBA, die auch die Anmeldungen unter Tel. 0 26 32/4 62 63 entgegennimmt.

! Achtung – Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Fallzahlen wird der Kursstart bis auf weiteres verschoben !

Die Judoabteilung des Turner-Bundes 1867 e. V. Andernach bietet für Kinder ab 7 Jahren einen Judo-Schnupperkurs an.

Der Kurs beginnt am Mittwoch,  28.Oktober 2020 und beläuft sich auf 6 Einheiten.

Hier werden die ersten Grundkenntnisse des Judo erlernt. Judo eignet sich für jedes Alter und gleichermaßen für Mädchen und Jungen.  Im Rahmenlehrplan der Schulen soll Judo als „Ringen und Raufen“ vermittelt werden. Neben der notwendigen Disziplin wird im TBA ganz besonders auf die Vermittlung der Judowerte geachtet.

Nach dem erfolgreich absolvierten Grundkurs kann man im Verein weiter trainieren und nach entsprechender Vorbereitungszeit an der ersten Gürtelprüfung und  ggf. an Wettkämpfen teilnehmen.

Weitere Informationen und Anmeldungen sind über die Geschäftsstelle des
Turner-Bundes 1867 e.V. Andernach unter der Telefonnummer 0 26 32/4 62 63 oder info@tb-andernach.info möglich.